SUIZA

Formulario turismo Carta de invitacion Hoja informativa de delaracion de garantia
INFORMACION GENERAL:
                   
  • Moneda: Franco Suizo
  • Tramite personal con cita previa.
  • Suiza es un pais que pertenece al grupo Schengen.
  • Desde el 01 de Abril la Embajada de Suiza en Bogota recibira las visas de Hungría, Austria y Liechtenstein.
  • NOTA ESPECIAL: Los ciudadanos Colombianos que tengan previsto viajar a Europa y visitar varios paises que pertenezcan al grupo Schengen, se debe tramitar la visa Schengen ante la representacion diplomatica del pais de mayor estadia.
  • NOTA ESPECIAL: A partir de la fecha todo pasajero que Desee solicitar visa para Suiza, Hungría, Austria y Liechtenstein deberá solicitar una cita en la pagina del : VFS Global: Dirección: Calle 81 No. 19 A - 18 Teléfono: (+57 1) 382 6793 E-mail: Info.swissvaccol@vfshelpline.com Página Web: https://www.visaservices.org.in/Switzerland/Colombia
  • Cuando se llame a solicitar la cita se debe tener encuenta que la solicitud la debe hacer maximo tres meses antes de la fecha planeada de viaje y minimo cuatro semanas antes ( para corta diracion ). Si la solicitud es de estudio, matrimonio, reagrupacion familiar, trabajo o apelacion, se debe tener encuenta que esta respuesta la recibira por parte de Suiza minimo en tres meses. Por lo cual es indispensable que se haga la cita con tiempo, informando la cantidad de personas que solicitaran en el momento de la presentacion de la solicitud y que tenfra que cumplir el horario estipulado para no perder la cita. Debido a que si incumple la cita entrara a hacer fila de nuevo para pedir cita en una nueva ocacion.
         
INFORMACION CONSULAR:
                   
  • Direccion: Carrera 9 no. 74 - 08 piso 11.
  • Telefonos: 3497230 ext 211
  • Fax: 3106301 - 3497195
  • Horarios de atencion: Entrega de solicitudes de visa Lunes a Jueves: 9:00 a 11:00 am - Viernes: 9:00 a 10:00 am /// Retiro de pasaportes con visa: Martes y Jueves: 11:00 a 11:30 am. /// Horarios de atencion telefonica Lunes a Viernes: 8:00 a 9:00 pm unicamente.
  • Derechos consulares: 60 Euros los cuales se deben cancelar en su equivalente en pesos Colombianos en el momento de la presentacion de la solicitud de visa.
  • Duracion del tramite: 10 a 15 dias.
         
REQUISITOS VISA TURISMO:
                   
  • Pasaporte vigente minimo 6 meses y pasaportes anteriores.
  • Copia del pasaporte paginas 1,2,3,4 y ultima, ademas copias de las visas que tenga
  • 2 fotografias recientes fondo Azul tamaño pasaporte.
  • Formulario de solicitud debidamente diligenciado y firmado.
  • Printer de toda la reseva aerea del viaje.
  • Para los menores de edad se debe anexar el permiso de salida de los padres autenticado, registro civil de nacimiento, carta de responsabilidad de gastos y certificacion escolar.
  • Certificacion bancaria, extractos bancarios de los ultimos tres meses y toda la solvencia economica que se pueda anexar: tarjetas de credito, cdts, cuentas de ahorro, declaraciones de renta o certificado de ingresos y retenciones.
  • Para los menores de edad anexar la carta de responsabilidad de gastos, permiso de salida de los padres, registro de nacimiento y certificacion escolar.
  • Carta laboral indicando cargo, salario, tiempo de servicio y periodo de vacaciones con los pagos de nomina, pagos de los aportes sociales y la camara de comercio original. Para los independientes anexar la carta del contador con copia de la tarjeta profesional indicando cuando gana mensulamente y por que concepto, pago de los aportes sociales y la camara de comercio original. Para los pensionados anexar la resolucion de la pension y los 3 ultimos comprobantes de pago.
  • Voucher de todos los hoteles del recorrido y carta de confirmacion de la agencia de viajes.
  • Copia de la cedula de ciudadania.
  • Seguro medico internacional con una cobertura de 35.000 euros o 50.000 francos suizos y que tenga validez para el territorio Suizo.
  • Para las visitas familiares o amigos residentes en suiza anexar una carta de invitacion de la persona que esta alla ( Unicamente el modelo autorizado esta en la pagina web de la Embajada de Suiza ) , la cual debe ser enviada tambien por via fax o E mail al consulado de Suiza en Bogota. Esta carta debe venir acompañada con una copia del pasaporte, tarjeta de identidad o permiso de estadia vigente de la persona que invita.
  • Para las visas de negocios se debe anexar la carta de invitacion con fechas exactas de la visita y el registro de camara y comercio de la compañia Suiza la cual debe indicar fechas de estadia, hospedaje y que clase de negocios se va a realizar, tambien debe ser enviada via fax o E mail al consulado de Suiza en Bogota. Tambien se debe anexar una carta de presentacion y responsabilidad de gastos de la compañia Colombiana junto con la camara de comercio original y los extractos bancarios de los tres ultimos meses.
  • NOTAS:
  • Ademas la Embajada puede solicitar los siguientes documentos si los estima necesarios: Declaraciones de garantia ( para visita ), pasado judicial, Declaracion de renta y patrimonio de los ultimos tres años, registro de entradas y salidas del pais ( DAS ).
  • Si el solicitante esta tramitando una visa de Estudio, Reagrupacion familiar, Reagrupacion familiar para niños, decision oficial y visita con garantia el pasajero debera informar por correo electronico a la direccion del correo de visa, si hay una respuesta al tramite por parte de las autoridades competentes en Suiza, el pasajero recibira una respuesta de parte del consulado por el mismo medio a mas tardar 48 horas despues.
         
NOTAS ESPECIALES:
                   
  • La informacion debe confirmarse permanentemente debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentacion, los valores y requisitos establecidos por ellos.
         
Formulario turismo Carta de invitacion Hoja informativa de delaracion de garantia

Documentación